荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区/产业
【抗击德尔塔】长江“疫”线显担当——记荆州市河道管理局江陵分局工会主席邵军
0
信息来源:江陵县总工会 | 发布时间 2021-08-14

“自古没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。 8月1日,荆州发现两例确诊新冠患者,自7月中旬,一直在荆江大堤江陵段代管防汛工作的荆州市长江河道管理局江陵分局工会主席邵军,看到发布疫情的消息后,立即投入到疫情防控与长江防汛工作中去。

荆江大堤江陵段防汛日常巡查、疫情防控、长江岸线防疫工作和防疫联系包保秦市乡等督导检查工作全部落在了邵军一人的身上。8月2日,他还主动来到普济镇洪渊村报道下沉,参与疫情防控人员摸排等工作。面对工作上的压力与责任,他深入一线,主动履责、积极作为,不畏艰难险阻,在风雨泥泞中穿行,既当监督员,又当战斗员、示范员,用实际行动体现铁军本色,众志成城,与一线干部职工一起防汛战疫、保卫家园。   

“涵闸能正常启闭吗?”“你们段有多少从中高风险区域返乡人员?”“今天谁带班值班?进出人员做好测温登记了吗?”“近期去过荆沙城区没,做过核酸检测了吗?”“下沉社区、参加疫情防控报到了吗?”这几乎成了他的口头禅。目前正是疫情防控关键时期,他每天开车多次往探返,把每个管理段都走个遍,这样心里才有底。秦市乡在荆江大堤的卡口,是三县市交界处,情况特别复杂,管理段的干部职工们是否在值守,是否按照要求确保车辆人员通行,一直是他的担忧,每天把这个道路卡口走个遍,然后进行明查暗访,看到管理段干部职工们兢兢业业在卡口值守,他心中才踏实放心。

在荆江大堤巡查时,看到有人在长江岸边扎堆聚集,准备长江游泳时,他立即停下来进行劝导:“现在疫情严重,请大家不要聚在一起?!痹谒哪托娜八迪?,人员散去了。这样的劝导,他每天不知要进行多少次。他在劝导后,立即会联系所在的管理段,要求他们严格按照要求,加强长江岸线巡查,做好疫情期间长江岸线防控工作,防止人员聚集、游泳和钓鱼等行为,直到管理段同志赶来,他才肯离开。

全市疫情阻击战正处于紧要关头,长江防汛进入了“七上八下”的关键时期,加上近期降雨增多,有的地方因降雨造成了洪涝灾害,邵军的工作任务更重、压力更大了。白天除参加县委县政府工作会议,自已还要开车全线督导巡查,会议精神上传下达,发布相关督导信息,乡村振兴、各管理段疫情防控、长江岸线巡查多方工作协调对接,电话轮番督促、现场细心指导、微信QQ闪烁不?!舯辽窬ぷ饕幌?,没有白天、黑夜,没有休息日,每天工作到凌晨两三点,连续13天,他就像一个马达,不停地飞速运转。累了,就在办公桌上趴会儿;饿了,就用泡面充饥,以荆江大堤为家,以办公椅为床,天刚亮又开始投入工作,休息期间还要接听各类处理应急电话。

“疾风知劲草,板荡识诚臣?!彼崾胤揽匾幌?,防新冠病毒之蔓延,践行了一名党员干部的初心使命;他固守防洪一线,保荆楚大地之平安,展现了一名新时代基层工会干部的奉献担当!


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1
在线购彩 - 官网